Realizada en Santiago: La corvina nativa de cultivo inició su comercialización en Feria Food&Service

0
310

En Espacio Food&Service de este año, la principal muestra de la industria gastronómica, se inció la etapa de comercialización en el stand correspondiente a la especie nativa Cilus gilberti, donde se entregó información detallada de los atributos nutricionales, gastronómicos y sustentables de la corvina de cultivo, que se venderá fileteada, envasada al vacío y congelada.
El debut del producto acuícola en Espacio Food&Service además de ser la estrella del almuerzo inaugural de la muestra, fue destacado en el discurso inaugural en el que se indicó que es alta en proteínas y en Omega 3. Se detalló que, en 100 gramos, encontramos 72 mg de Omega 3, aprovechando así todas las propiedades de estos lípidos: propiedades antiinflamatorias, mejor circulación sanguínea, reducción del colesterol, entre otras, siendo una especie baja en grasas y calorías, que representa una alternativa saludable y sabrosa para los comensales.
La feria Espacio Food&Service se extendió hasta el 29 de septiembre de 2022, siendo esta su décima versión en Espacio Riesco.
El Programa Corvina se inició el 2010, en el marco de las iniciativas para la diversificación de la acuicultura nacional, actividad concentrada en salmónidos y mejillones (choritos). Se desarrolla en el norte de Chile (regiones de Coquimbo y Tarapacá), proyectándose como una oportunidad de generar una nueva industria, con capital humano especializado y una plataforma de proveedores regionales, compuesta fundamentalmente por pymes.
Cabe destacar la participación en el Programa Corvina de los co-ejecutores, Universidad Arturo Prat y ADL Diagnostic Chile; el Instituto del Mar Carlos Condell, y las empresas asociadas, Pesquera Friosur, Vitapro Chile y Luxmeter.